Главная

Автозвук
Об автозвуке
Автоакустика

Автосигнализации
Об автосигнализациях
Пейджинговые, с обратной связью
C дистанционным запуском двигателя
Системы бизнес - класса
Элитные системы
Системы с турботаймером
Системы эконом - класса

Спецсигналы
О спецсигналах
СГУ Premier
CodeSignal
Code3

Статьи

Обратная связь
Системы. Готово. Уложен багаж: Volkswagen Touareg


Помните ещё, да? Кое-что из мебели, тара и небольшое животное. Рифмованное изложение долгого путешествия в Житомир некой дамы, по версии Самуила Яковлевича, закончилось счастливой встречей хозяйки и её повзрослевшего пса. Что, в общем, неудивительно, если вспомнить скорость железнодорожных перевозок в те времена. Нынче путешествия обрели совершенно другие формы, и мы благополучно оказались в эпохе массового передвижения в самолёте и на автомобиле.

В силу известных исторических аберраций наше общество ускоренными темпами переживает эпохи и периоды, которые прочая часть человечества уже начала подзабывать. Уверенный прогноз пятилетней свежести предсказывал скорое увядание авиаперевозок на просторах компактной Европы и победное шествие железнодорожников. Последние всегда имели в своём кармане два неоспоримых преимущества перед авиаторами: цена и комфорт. А с некоторых пор ещё и время. Дорогой авиабилет вкупе со временем поездки до неблизкого аэропорта и ожиданием посадки на борт практически полностью съедал все преимущества в скорости относительно земли.

Однако близкое и почти реальное изобилие лома "крылатых" металлов для переплавки получило неожиданную отсрочку, когда авиакомпании внедрили своего рода проездной билет и резко сбросили цены, избавив пассажиров от обязательной выпивки-закуски на борту лайнера и запустив на линию по десятку рейсов в день. Сценарий развития событий на нашей благодатной почве пока трудно предсказать, большинство населения по-прежнему отдаёт предпочтение традиционным ценностям далёких путешествий на самолёте, с рюмкой горячительного и плотным обедом. Что касается близких бросков, то автомобиль в России - вне конкуренции, причём большой размер колёс и трансмиссия на все четыре стороны приветствуются.

Поэтому, увидев в стенах "Аудиохирургии" внедорожник с кузовом типа "универсал" VW Touareg и музыкальной системой в стиле "сток", мы сильно-то не удивились. Поначалу. Потом оказалось, что за штатными обивками "стока" скрываются недюжинные музыкальные компоненты, составляющие любопытную систему с трёхполосным фронтом и тылом.

Генеральная линия заказчика системы - только звук и функциональность машины, по ходу задуманной для просторного, не как в самолёте, размещения и пассажиров, и багажа. Никаких "20 кг и одно место ручной клади". Линия получила поддержку начиная прямо с головного устройства. Дорожно-музыкальный материал, возимый заказчиком с собой, собран из хорошо сведённых и записанных в формате CD-DA композиций европейских ди-джеев. И CD-ресивер Clarion DRZ9255 вместе с чейнджером DCZ628 одноимённого производителя обеспечили необходимое качество сигнала. Факт немаловажный, поскольку владелец автомобиля обладает довольно тонким музыкальным слухом и вполне способен отличить разницу звучания компакт-диска, воспроизводимого весьма необыкновенной "головой" и добротным, но куда более обыкновенным CD-чейнджером.

Компоненты системы, ответственные за усиление сигнала, представлены тремя устройствами марки Rockford Fosgate. Четырёхканальный усилитель T15004 целиком задействован для фронтальной акустики, двухканальник T8002 обслуживает тыловой комплект, а моноблок T20001bd работает на суббасовый излучатель. Все три устройства укомплектованы отдельными буферными конденсаторами Rockford Fosgate CPCD10-03 ёмкостью 1 Ф, которые установлены вплотную к зажимам питания. При больших потребляемых токах такой подход к компоновке избавляет от пульсаций напряжения питания, свойственных длинным кабелям.

Электрическую энергию усилители получают от отдельного гелевого аккумулятора Optima, установленного вместе с блоком управления Rockford Fosgate CPSR в нише запасного колеса. В вопросах электроснабжения мощной музыкальной системы мелочей не бывает, критически важным может оказаться даже качество клемм для аккумуляторов. На больших токах некоторые клеммы сильно нагреваются из-за высокого контактного сопротивления, что им самим не сулит долговечности, а обслуживаемым цепям - правильного электропитания.

Трёхполосная фронтальная акустика DLS Iridium 8.3 далеко не случайно оказалась на борту "Туарега", её 20-сантиметровые НЧ-динамики неожиданно удачно вписались в штатные посадочные гнёзда адекватного размера и как нельзя лучше подошли для воспроизведения ритмической составляющей "электронного ассортимента". Твитеры и мидбасы комплекта с помощью штатного пассивного кроссовера подключены к паре каналов фронтального T15004. Именно так, это не опечатка, устроено кроссоверное хозяйство Iridium. Мидрейнджи по этой же концепции DLS сидят особняком на другой паре каналов, тоже через "свои" кроссоверы, но немного доработанные. Суть доработки заключалась в удалении элементов фильтра ВЧ с передачей соответствующих обязанностей, начиная с частоты 630 Гц (12 дБ/окт.), активным кроссоверам головного устройства. Нижняя граница мидбаса задана на 55 Гц ВЧ-фильтром усилителя с крутизной спада АЧХ 24 дБ/окт. Все прочие границы диапазонов определяются пассивными элементами кроссоверов DLS.

Тыловая компонентная акустика DLS Iridium 8.2, смонтированная в задних дверях автомобиля, не отстаёт от фронтальной ни басовыми возможностями, ни размером. Настройки усилителя Rockford Fosgate T8002, который подключен к динамикам тыла, ограничивают снизу полосу частот мидбасовых динамиков на тех же 55 Гц и с теми же 24 дБ/окт.

Двенадцатидюймовый 2-катушечный сабвуфер Rockford Fosgate T112D2 работает в довольно широком диапазоне, на питающем его моноблоке T20001bd выставлена граница ФНЧ 80 Гц и крутизна спада АЧХ 24 дБ/окт. Совместные усилия фронта, тыла и саба в области нижнего баса благоприятно сказались на общей звуковой картине в далеко не маленьком салоне "Туарега". 2-омные катушки сабвуфера включены последовательно, задавая выходным каскадам моноблока облегчённый по току (по сравнению с 1-омным параллельным включением) и как следствие - более "быстрый" режим.

Пройдя прямо по схеме установки, генеральная линия заказчика на звук и функциональность не прервалась, а получила продолжение уже в сугубо практической плоскости, непосредственно на борту автомобиля. Для этого новое головное устройство установлено не вместо, а поверх старого, в буквальном смысле слова. Небольшой накладкой на центральную часть торпедо поделился автомобиль Toyota, и в неё удачно вписана новая "голова". Звуковые сигналы, поступающие из штатной системы, буде потребуется, приходят на линейный вход DRZ9255. Дистанционный регулятор баса смонтирован под крышкой водительского подлокотника. Чейнджер тоже установлен за откидной крышкой, но уже в багажнике, в тесноте ниши правого крыла.

Информация к размышлению

Интуитивно ожидавшегося горба в области совместной работы фронтальных (и тыловых) басовиков с сабвуфером между 55 и 80 Гц не случилось, такова анатомия салона и его акустики. Зато в полный рост поднялся широкий резонанс на 160 Гц. На нижних басах выделена "бустовая" частота 40 Гц, оттого-то бас в машине и воспринимался излишне изобильным. На средних и верхних частотах ясно видно, что штатные кроссоверы Iridium согласованы со своими излучателями идеально.

Тип системы: аудио Состав: 3-полосный фронт + тыл + сабвуфер Источники: Clarion DRZ9255, DCZ628 Усилители: Rockford Fosgate T15004, T8002, T20001bd Акустика: DLS Iridium 8.3, 8.2 Сабвуферы: Rockford Fosgate T112D2 Студия: "Аудиохирургия"

Двери, тщательно подготовленные к появлению 20-сантиметровых мидбасов, были обработаны полагающимися по такому случаю шумопоглощающими и вибродемпфирующими материалами по всем трём плоскостям. Монтажные проставки под низкочастотники выдвинуты практически вплотную к декоративной обшивке, что позволило обойтись уплотняющими валиками минимального размера и в результате практически полностью избавиться от утечек под обшивку. Некоторую гармонизацию в акустическом буйстве внутреннего объёма двери вносят поглотительные "блины" Focal Plain Chant, которых установлено по 8 (восемь!) штук за каждым мидбасовым динамиком в передних и задних дверях. Фронтальные мидрейнджи врезаны прямо в дверную обшивку, поскольку благодаря купольному диффузору несут необходимый акустический объём непосредственно внутри корпуса.

Первоначальная идея с расположением твитеров на верхней полке торпедо и отражённым от стекла сигнала развития не получила из-за посредственных звуковых результатов. Поэтому установщики запросили карт-бланш на модернизацию стоек и "вживили" пищалки на уровне ушей передних седоков с поворотом оси излучения на кронштейн внутрисалонного зеркала. Переделанные стойки обтянуты светлой алькантарой. С тыловыми пищалками обошлись "штатно", использовав предусмотренные заводом-изготовителем гнёзда возле дверных ручек.

Строгий контроль по части функциональности машины не оставил для багажника других вариантов обустройства, кроме стелс-саба ЗЯ объёмом 35 л в левом крыле и специальной "силовой" полки на дне багажного отсека, в которую следовало уложить все усилители и конденсаторы. Несущая рама полки сварена из стальных 15-миллиметровых профилей, подвешена на массивных петлях и удерживается в поднятом положении двумя газовыми упорами. Последние необходимы для удержания готовой полки с усилителями общим весом больше 20 кг, чтобы получить доступ в напольную нишу с запасным колесом-докаткой. Слева на раме стоит фронтальный усилитель, справа у сиденья - тыловой, а у кромки багажника - моноблок. Декоративная Г-образная крышка, обтянутая алькантарой, отделяет тонкие музыкальные материи активных компонентов от безразличного к ним багажа путешествующих в автомобиле.

А багаж во внедорожном универсале, как выяснилось, может оказаться самый разный. Не диван, конечно, как у той дамы, направлявшейся в славный (теперь, увы, заграничный) город Житомир и сильно переживавшей по поводу собачонки-акселерата, но практически по списку: "...чемодан, саквояж, картина, корзина, картонка и..." плюс детская коляска, непременный атрибут самых маленьких путешественников. Нынче население осваивает четырёхколёсный ход с младых ногтей. Никто не возьмётся поставить звук в коляске? Музыкальные предпочтения должны все помнить - колыбельные, разумеется...

Дежурный диск нашей редакции для электронной музыки - "Расскажи Чайковскому новости, часть 8" ("АЗ" №6/2004). Тем более что запись очень недурна и выполнена не в формате mp3, а строго по техническому заданию владельца "Туарега", CD-DA.

Неторопливый разбег композиции дорожки 1 (Second Hand Band) прозвучал очень ясно и отчётливо, с хорошей передачей голосового диапазона. Басовая составляющая, однако, показалась немного избыточной, что, в общем, согласуется с шумовым поведением "универсальных" кузовов на больших скоростях. Дорожка 5 (New Composers) порадовала отличным лёгким и плотным звучанием, хотя на следующей, 6-й дорожке (Frinesia) вновь проявилась некоторая медлительность. Но на 9-м треке (Brothers In Mind) система наконец раскрыла свои возможности - плотный, я бы даже сказал, "твёрдый" бас, чёткая середина, ясная верхушка. На 11-й композиции (Refabulic) верхушка немного зашелестела, но барабанчики были поданы очень энергично и уверенно. Мои любимые "электронные бабушки", дорожка 12 (Volga), как показалось, помолодели и залихватски исполнили свои частушки. Проверив заодно энергетические возможности системы, распустив громкость до 0 дБ, я не обнаружил ни намёка на компрессию и зажатый звук. На 17-й дорожке (s.p.u.l.) соло-гитара прозвучала не очень рельефно, но работа ударной установки была свободной и непринужденной.


  © Copyright 2007 MobilAudio